佛山市气象局开展气象科普知识进学堂活动

发布时间: 2018-07-28阅读:426 次


图为:工程师在红棉爱心学堂授课


图为:同学们踊跃回答问题


    为进一步做好青少年群体的气象服务和科普宣传工作,7月20日至26日,佛山市气象局科普小队分赴红棉、湖涌、龙津、福华等社区为一至六年级的学生们送去了多场别开生面的“气象小课堂”。


    活动中,工程师们为小朋友精心准备了24节气的气象特点和风俗活动介绍,并进行了天气与气候、认识雷电防御灾害等丰富多彩的科普内容宣讲,调动了同学们的学习兴趣,引起了同学们对气象科学的好奇和热情。在讲解的过程中,大家专心听讲、踊跃回答、认真记录,课堂结束前的有奖问答环节,更是将每次活动的气氛推上了高潮。据悉,本轮“气象小讲堂”共进行了8场,累计服务300余人次,在座的家长和志愿者们也表示支持类似活动的不断开展。


    近年,佛山市气象局一直积极参与社区活动,实现气象科普宣传常态化,并通过多举措、多渠道发力,让气象知识真正“科”而“普”之、深入人心!

Copyright © 2002-2017 by Foshan Meteorological Service All Rights Reserved

建议使用1280×1024分辨率

关注佛山气象局