可怕的气象武器

发布日期:2017-09-28阅读:1080 次

70年代开始,美国和原苏联两个超级大国就着手秘密研制气象武器。它是一种以人工制造局部自然灾害(如:地震、台风、狂风、暴雨、海啸和火山爆发),以自然威力袭击对方的经济、文化、指挥中心和妨碍对方的军事行动的武器。

70年代,美国在越南战场上成功地在预定的地区和时间里运用了人工降雨,有效地配合了战役、战斗行动。目前美军正加紧研制人工催化台风武器,在预定的地区上空和时间内,突然地出现台风或使自然台风改变方向,给对方以突然的打击,造成军事上的主动。

据有关资料证实,美军在研究人工降雨武器和人工台风武器的同时,一直抓紧时间研制诱发紫外线照射的武器。它是用发射器或随导弹一起,发射到敌纵深内具有战略或战役价值的上空,通过物理或化学变化,使一定范围的空间空气层开辟一个预定大小的洞穴,让超强度的太阳紫外线直射地面,使这一地区的动、植物受到伤害,使对方的军事行动陷于被动或不利的境地。

此外,西方一些军事强国已根据化学原理,研究出了人工酸雨武器。这种酸雨武器可用火箭和导弹发射到预定的敌战区上空,造成局部地区突然下带有强烈腐蚀性的酸雨,使敌方地面上雷达、坦克、装甲车、飞机或其它技术设备的器件失灵,或降低技术性能,从而达到削弱其战斗力的目的。

随着原苏联的解体,一则惊人的消息也不断地通过新闻媒介被披露出来。自80年代以来,原苏联地震及核物理专家,一直在极秘密的情况下研究一种“地震武器”,这种武器在深海处爆炸后,可能造成强烈的大地震,同时发生海啸,瞬间可使滨海城市、军港、岛屿消失,以达到军事上难以达到的目的。 


来源:中国气象报

Copyright © 2002-2017 by Foshan Meteorological Service All Rights Reserved

建议使用1280×1024分辨率

关注佛山气象局