省气象局党组书记、局长庄旭东到佛山检查指导汛期气象服务

发布日期:2018/8/7 11:38:47阅读:389 次


图为:庄旭东听取龙卷风预警和汛期气象服务等工作


图为:庄旭东实地检查指导工作


    7月18至19日,省局局长庄旭东、副局长赵会强到佛山检查指导汛期气象服务工作。


庄旭东一行先后深入佛山市气象监测预警中心预报值班室、突发事件预警信息发布中心和龙卷风研究中心、佛山南海生态气象综合观测基地,仔细察看各业务平台及雷达的运行等情况,与一线业务人员亲切交谈,听取汛期气象服务工作汇报。


    庄旭东充分肯定了佛山市汛期气象服务、龙卷预警服务和研究、南海生态站工作。对于下一步工作,庄旭东强调:一要全力以赴做好后汛期气象服务,特别是台风、暴雨、强对流天气的预报预警服务;二要建设好龙卷风研究中心,重点解决平台建设、系统开发、人才培养等工作,要立足全省,服务全国,加强龙卷风强对流天气技术研究,实现核心技术有突破。三要积极探索推进专业气象服务工作,气象部门要依法行政,认真履行市场监管职责;四要高度重视南海生态气象综合观测基地安全生产工作,要发挥好气象与环保、佛山市三方共建大气环境观测超级站的作用,为打赢大气污染防治攻坚战提供数据支撑。五要坚定不移加强党的建设,落实全面从严治党工作部署。

Copyright © 2002-2017 by Foshan Meteorological Service All Rights Reserved

建议使用1280×1024分辨率

关注佛山气象局