• 佛山镇街雷达图
  • 广州雷达
  • 全国雷达拼图
雷达图说明: 该雷达图为基本反射率图,底图以不同底色区分佛山市五区,精细到各镇街。当佛山及周边地区有降雨时,图上就会显示有颜色的雷达回波,图像右上方的色板标示反射率的强度。反射率强度值(dBz)越大表示降雨强度越强,当它的值大于或等于40dBz时,出现雷雨天气的可能性较大;当它的值在50dBz或以上时,出现暴雨、冰雹、大风等强对流天气的可能性较大。

1 2 3 4 5

雷达图说明: 该雷达图为基本反射率图,底图中间浅黄色突出部分是佛山市地图,中心点是禅城区季华五路气象大厦附近。当佛山及周边地区有降雨时,图上就会显示有颜色的雷达回波,图像右上方的色板标示反射率的强度。反射率强度值(dBz)越大表示降雨强度越强,当它的值大于或等于40dBz时,出现雷雨天气的可能性较大;当它的值在50dBz或以上时,出现暴雨、冰雹、大风等强对流天气的可能性较大。

1 2 3 4 5

雷达图说明: 该雷达图为全国组合反射率拼图,反映降水回波的强度,底图中标出了各省的行政边界,可通过雷达图动态大概了解您所关心区域的天气情况。图像右下方的色板表示组合反射率的强度,反射率强度值(单位:dBZ)越大,表示降雨强度越强,当它的值≥40dBZ时,出现雷雨天气的可能性增大;当它的值≥50dBZ时,出现短时强降水、雷雨大风、冰雹等强对流天气的可能性很大。

1 2 3 4 5

Copyright © 2002-2017 by Foshan Meteorological Service All Rights Reserved

建议使用1280×1024分辨率

关注佛山气象局